Ловля нахлыстом является захватывающей и гармоничной добычей рыбы. Эта снасть подойдет тем рыболовам, которые не гонятся за весовыми показателями, а предпочитают эстетичное и азартное ужение. Освоить такой способ ловли не сложно, но стать настоящим нахлыстовиком, дано не многим.
Снасти для нахлыста на любой вкус по отличным ценам Вы можете приобрести у нас http://newhunter.com.ua/section/21/
Нахлыстовая снасть
Одним из самых ответственных моментов становится выбор нахлыстовой снасти. В ее состав входят такие основные элементы:
-
бланк (удилище);
-
катушка;
-
шнур;
-
подлесок и приманка.
С таким набором рыболовных принадлежностей можно начинать знакомиться с нахлыстом.
Из дополнительных деталей позднее понадобятся:
-
поплавки и коннекторы;
-
карабины и поводки.
Важно скомплектовать такую удочку, чтобы она была удобной и послушной в руках начинающего рыболова.
А можно купить готовый набор для начинающих рыболовов. Мы рекомендуем комплект, в который входят: трехчастное удилище Surf Master Fly, выпускается в двух длинах 2,40 и 2,70, бланк выполнен из карбона IM7, удобна пробковая ручка, катушка, которая оснащена бекингом, шнуром WF5F и конусным подлеском (leader). http://newhunter.com.ua/product/1748/
Удилище

Нахлыстовые удилища или бланки принято делить на классы. С увеличением класса прочность бланка возрастает, и удилище способно выдержать большую нагрузку. Делать первые шаги в нахлыстовой ловле лучше всего с удочкой 6-7класса. Ее прочности хватит как для 200 граммового хариуса, так и для 4килограммового ленка.
Удилища обычно состоят из 2 или 4 колен:
Двухсоставные модели более надежны, так как имеют меньше соединений, соответственно, уменьшается число поломок.
Четырехсоставные удочки имеют преимущество за счет длины. Бланк может быть сделан из разных материалов:
-
бамбук;
-
стеклопластик;
-
углепластик.
Можно успешно ловить удилищем из любого материала, главное, чтобы оно не было слишком гибким. Особое внимание необходимо уделить рукоятке. Если в качестве материала использована кожа или резина, то от такой удочки лучше отказаться. Только пробковая рукоять достойна внимания для нахлыста.
Удилище Surf Master IM7 - отличный выбор! http://newhunter.com.ua/product/1748/
Катушка
Нахлыстовые катушки делятся на три типа:
-
автоматические;
-
мультипликаторные;
-
обыкновенные.
Начинающему нахлыстовику подойдет обыкновенная модель с регулируемым тормозом. Тормоз может работать тихо или оснащаться трещоткой. Важно, чтобы в затянутом положении тормоза, шнур не стравливался свободно с барабана при сильном рывке за него. Вес катушки не должен превышать массу удилища. Барабан катушки должна вмещать 30-60м удлиняющей лески диаметром 0,4 мм под нахлыстовым шнуром. Оптимальным будет такой объем лески, чтобы шнур не терся о края катушки в подмотанном состоянии.
Обратите Ваше внимание на кутушку Surf Master Cardinal SMTG-C http://newhunter.com.ua/product/3805/ Данная катушка прошла испытания и получила положительные отзывы, как рыболовов-любителей, так и профессионалов.
Нахлыстовый шнур
Наравне с удилищем шнур для нахлыста является самой дорогой частью снасти. Это объясняется как его особыми параметрами, так и быстрым износом даже при бережном отношении. При активной ловле в течение сезона приходится дважды менять шнур. В магазине могут предложить тонущий или плавающий вариант. С плавающей моделью новичку будет проще выполнять заброс оснастки. Что касается класса шнура, то он должен соответствовать классу удилища. Следовательно, оптимальным решением будет приобретение 6-7класса. Из всех цветов лучше всего отдать предпочтение белому шнуру, который наиболее заметен в воде. После тренировки на берегу или после ужения в грязной воде следует очистить шнур специальным средством, которое иногда прилагается в коробочке.
Подлесок или поводок
В качестве подлеска в нахлыстовой снасти используется леска с уменьшающим диаметром. Для новичка оптимальным вариантом будет конусность от 0,5 мм до 0,2 мм. Толстый конец поводка привязывается к шнуру, а на тонкий конец лески монтируется мушка.
Диаметр подлеска должен утончаться следующим образом:
-
0,5 мм длина 125 см;
-
0,45, 0,4, 0,35, 0,3 и 0,25 мм длиной по 15 см;
-
0,2 мм длина 60 см.
Общая длина поводка получится 2,6 м. Если длина удилища меньше этой цифры, то необходимо укоротить отрезок толщиной 0,5 мм. При сильном ветре удобнее пользоваться короткими подлесками. Поэтому заранее следует подготовить несколько поводков разной длины. Обязательно необходимо проверять состояние лески на поводке после серии забросов на предмет узелков. Они снижают прочность лески, поэтому такой подлесок сразу же нужно заменить.
Мушки для нахлыста

У начинающего нахлыстовика должно быть два вида мушек:
Что касается размеров, то следует начинать с номеров 3,5, 4, 5 и 6. Мелкие приманки типа 2,5 стоит исключить из перечня. Для тренировок заброса оснастки мушки не привязываются, достаточно прикрепить ватные тампоны. Следует помнить о том, что мушки довольно быстро изнашиваются. Поэтому после каждой рыбалки их необходимо хорошо просушить. При слипании перьев восстановить первоначальный внешний вид можно, подержав приманку пинцетом над кипящей водой. Пар молниеносно расправит и выпрямит перья.
Техника ловли
Существует несколько важных этапов в нахлыстовой ловле.
-
Самым сложным моментом при освоении нахлыста является заброс шнура с мушкой. Посмотрите видео о том, как правильно делать заброс. Но освоить его можно только упорными тренировками под наблюдением опытного нахлыстовика.
-
Следующий важный этап нахлыста – это проводка приманки. В зависимости от типа мушки, наличия или отсутствия течения действия рыболова будут существенно отличаться. В любом случае шнур должен быть в натянутом состоянии, чтобы при поклевке выполнить подсечку рыбы.
-
Вываживание рыбы в нахлыстовой ловле имеет свои особенности. Здесь нельзя форсировать события, рыбу необходимо утомить, учесть силу течения, при этом не допустить запутывание шнура. С собой обязательно нужно брать подсачек.
Для просмотра видео перейдите по ссылке:
https://youtu.be/tczmaWxBJG4
Освоить нахлыст, как и другой вид рыбной ловли, можно только на реке или водоеме. Благодаря практике появится тот опыт, который с каждой следующей рыбалкой поможет точно забросить приманку, провести ее в рыбном месте и спокойно извлечь добычу из воды. Поэтому начинающий нахлыстовик все свободное время должен посвятить тренировкам и процессу ловли.
Чтобы осуществить выбор и покупку снастей для нахлыстовой рыбалки, перейдите по ссылке http://newhunter.com.ua/section/21/
Ловля нахлыстом является захватывающей и гармоничной добычей рыбы. Эта снасть подойдет тем рыболовам, которые не гонятся за весовыми показателями, а предпочитают эстетичное и азартное ужение. Освоить такой способ ловли не сложно, но стать настоящим нахлыстовиком, дано не многим. Нахлыстовая снасть Одним из самых ответственных моментов становится выбор нахлыстовой снасти. В ее состав входят такие основные элементы: бланк (удилище) катушка шнур подлесок и приманка С таким набором рыболовных принадлежностей можно начинать знакомиться с нахлыстом. Из дополнительных деталей позднее понадобятся: поплавки и коннекторы карабины и поводки Важно скомплектовать такую удочку, чтобы она была удобной и послушной в руках начинающего рыболова. Удилище Четырехсекционное удилище и катушкаНахлыстовые удилища или бланки принято делить на классы. С увеличением класса прочность бланка возрастает, и удилище способно выдержать большую нагрузку. Делать первые шаги в нахлыстовой ловле лучше всего с удочкой 6-7 класса. Ее прочности хватит как для 200 граммового хариуса, так и для 4 килограммового ленка. Удилища обычно состоят из 2 или 4 колен: Двухсоставные модели более надежны, так как имеют меньше соединений, соответственно, уменьшается число поломок. Четырехсоставные удочки имеют преимущество за счет длины. Бланк может быть сделан из разных материалов: бамбук стеклопластик углепластик Можно успешно ловить удилищем из любого материала, главное, чтобы оно не было слишком гибким. Особое внимание необходимо уделить рукоятке. Если в качестве материала использована кожа или резина, то от такой удочки лучше отказаться. Только пробковая рукоять достойна внимания для нахлыста.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна:
http://primanki.com/snasti/naxlyst/naxlyst-for-newby.html
овля нахлыстом является захватывающей и гармоничной добычей рыбы. Эта снасть подойдет тем рыболовам, которые не гонятся за весовыми показателями, а предпочитают эстетичное и азартное ужение. Освоить такой способ ловли не сложно, но стать настоящим нахлыстовиком, дано не многим. Нахлыстовая снасть Одним из самых ответственных моментов становится выбор нахлыстовой снасти. В ее состав входят такие основные элементы: бланк (удилище) катушка шнур подлесок и приманка С таким набором рыболовных принадлежностей можно начинать знакомиться с нахлыстом. Из дополнительных деталей позднее понадобятся: поплавки и коннекторы карабины и поводки Важно скомплектовать такую удочку, чтобы она была удобной и послушной в руках начинающего рыболова. Удилище Четырехсекционное удилище и катушкаНахлыстовые удилища или бланки принято делить на классы. С увеличением класса прочность бланка возрастает, и удилище способно выдержать большую нагрузку. Делать первые шаги в нахлыстовой ловле лучше всего с удочкой 6-7 класса. Ее прочности хватит как для 200 граммового хариуса, так и для 4 килограммового ленка. Удилища обычно состоят из 2 или 4 колен: Двухсоставные модели более надежны, так как имеют меньше соединений, соответственно, уменьшается число поломок. Четырехсоставные удочки имеют преимущество за счет длины. Бланк может быть сделан из разных материалов: бамбук стеклопластик углепластик Можно успешно ловить удилищем из любого материала, главное, чтобы оно не было слишком гибким. Особое внимание необходимо уделить рукоятке. Если в качестве материала использована кожа или резина, то от такой удочки лучше отказаться. Только пробковая рукоять достойна внимания для нахлыста.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна:
http://primanki.com/snasti/naxlyst/naxlyst-for-newby.html
овля нахлыстом является захватывающей и гармоничной добычей рыбы. Эта снасть подойдет тем рыболовам, которые не гонятся за весовыми показателями, а предпочитают эстетичное и азартное ужение. Освоить такой способ ловли не сложно, но стать настоящим нахлыстовиком, дано не многим. Нахлыстовая снасть Одним из самых ответственных моментов становится выбор нахлыстовой снасти. В ее состав входят такие основные элементы: бланк (удилище) катушка шнур подлесок и приманка С таким набором рыболовных принадлежностей можно начинать знакомиться с нахлыстом. Из дополнительных деталей позднее понадобятся: поплавки и коннекторы карабины и поводки Важно скомплектовать такую удочку, чтобы она была удобной и послушной в руках начинающего рыболова. Удилище Четырехсекционное удилище и катушкаНахлыстовые удилища или бланки принято делить на классы. С увеличением класса прочность бланка возрастает, и удилище способно выдержать большую нагрузку. Делать первые шаги в нахлыстовой ловле лучше всего с удочкой 6-7 класса. Ее прочности хватит как для 200 граммового хариуса, так и для 4 килограммового ленка. Удилища обычно состоят из 2 или 4 колен: Двухсоставные модели более надежны, так как имеют меньше соединений, соответственно, уменьшается число поломок. Четырехсоставные удочки имеют преимущество за счет длины. Бланк может быть сделан из разных материалов: бамбук стеклопластик углепластик Можно успешно ловить удилищем из любого материала, главное, чтобы оно не было слишком гибким. Особое внимание необходимо уделить рукоятке. Если в качестве материала использована кожа или резина, то от такой удочки лучше отказаться. Только пробковая рукоять достойна внимания для нахлыста.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна:
http://primanki.com/snasti/naxlyst/naxlyst-for-newby.html
Комментарий:
Тема вопроса, удобное время звонка...